VIN DE RHUBARBE À LA SAQ

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    Le vin de rhubarbe de la Ferme Bourdages de Saint-Siméon fait son apparition dans 35 succursales de la Société des alcools du Québec.

    Des vins de fraises de l’entreprise familiale sont déjà disponibles dans 75 succursales de la SAQ depuis 2013 et ils sont commercialisés depuis 2006.

    La Ferme Bourdages a mis un an et demi à négocier avec la Régie des alcools du Québec et la SAQ pour donner au Léa l’appellation vin de rhubarbe plutôt que boisson alcoolisée.

    Le produit a dû subir une batterie de tests, comme l’explique l’un des propriétaires de la ferme, Pierre Bourdages :

    Par ailleurs, ce vin de rhubarbe représente une nouveauté dans le marché Québécois :

    720 bouteilles ont été envoyées dans les entrepôts de la SAQ et 1000 bouteilles seront envoyées d’ici quelques jours.

    C’est environ 9000 litres qui seront produits en 2016 et l’entreprise s’ajustera à la demande pour 2017.

    Même s’il est en vente à la SAQ, le Léa sera disponible à la ferme et dans ses différents kiosques de vente.

    En fait, 75% des produits alcoolisés de la Ferme Bourdages, comme les vins de fraise et le vin de rhubarbe, est vendu directement à la ferme.

    Le 25% restant est disponible dans les restaurants et dans différentes succursales de la SAQ.

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    Journaliste collaboratrice Rocher-Percé // 418 782-2719 // aubertbonnariane@gmail.com