Pour une première fois cette année, Gaspésie Gourmande s’est associée directement avec l’industrie de la pêche afin d’identifier les produits de la mer transformés et vendus en Gaspésie.
Ce projet a été mis sur pied suite à un colloque initié à Gaspé en octobre dernier, par le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ). Gabrielle Roy, responsable de la promotion et des communications pour Gaspésie Gourmande, nous donne plus de précisions :
Les produits sont identifiés dans une démarche d’être facilement repérables, donc achetables, dans les comptoirs de vente de produits frais et congelés:
Alors qu’il est encore sous forme de projet-pilote, de nouvelles idées sont néanmoins déjà en branle pour l’an prochain :
Gaspésie Gourmande rassemble plus de 150 entreprises de producteurs, de transformateurs et d’établissements qui vendent et servent des produits gaspésiens. Elle contribue à assurer la pérennité et le développement des entreprises d’ici.