Recettes en rafales – Chaudrée de Poissons Irlandaise

334

Ingrédients

1 cuillère à soupe de beurre
1 oignon en petits dés
60 grammes (trois tranches) de bacon en petites lanières
4 pommes de terres moyennes (225g), épluchées et coupées en petits dés
¼ cuillère à thé de thym
1 feuille de laurier
3 tasses de fumet de poisson (peut être remplacé par du bouillon de poulet et/ou légumes)
200g de poisson fumé au choix (idéal : maquereau ou saumon), en dés
160g de poisson frais au choix (idéal : morue ou saumon), en dés
200g de moules fraîches (peut être remplacé par 100g de moules, crevettes ou pétoncles déjà cuites et décortiquées)
½ tasse de crème à cuisson 35%
Sel, poivre et persil frais haché au goût

Manipulation

Couper et peser/mesurer la quantité de chaque ingrédient au préalable.
Faire suer l’oignon dans le beurre à feu moyen, jusqu’à ce que les morceaux soient translucides.
Rajouter le bacon et faire cuire 5 minutes.
Incorporer les pommes de terres, le thym et le laurier puis verser le fumet.
Porter à ébullition et descendre le feu pour faire mijoter 10-15 minutes.
Ajouter les cubes de poisson et les fruits de mers et cuire pour 5 minutes additionnelles.
Retirer du feu. Ajouter la crème. Assaisonner puis goûter.
Garnir généreusement de persil au moment de servir.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here