La présidente de l’Association des restaurateurs du Québec enjoint ses membres à suivre les mesures mises de l’avant par Québec pour éviter la propagation de la COVID-19.
Claudine Roy commente ainsi la décision de Québec de limiter à 50% la clientèle qui se retrouve dans un restaurant et comprend qu’il s’agit d’une question de prévention pour la population.
Même si cette solution va faire mal économiquement, elle considère tout de même que les restaurateurs peuvent continuer leurs opérations comparativement à d’autres commerces qui doivent fermer leurs portes:
Claudine Roy explique que d’autres mesures de prévention ont été prises par les restaurateurs pour limiter la propagation de tout genre de virus :
La présidente de l’Association des restaurateurs du Québec précise aussi qu’il y a des alternatives pour les propriétaires d’entreprises pour répondre à la clientèle, notamment en préconisant les commandes pour emporter :
Claudine Roy souhaite que les gouvernements de Justin Trudeau et de François Legault viennent en aide aux restaurateurs qui seront en difficulté financière en raison des mesures annoncées pour contenir la COVID-19.