Aujourd’hui à l’émission O’Leary le midi, nous avons parlé de la relance du projet FrozenMeals.
À l’été 2016, Vison Gaspé-Percé Now se voyait dans l’obligation de cesser la fabrication de plats surgelés. L’organisme préparait et livrait plus de 4 500 repas par année aux aînés du territoire du grand Gaspé et jusqu’à Coin-du-Banc.
Le modèle d’affaires n’était pas rentable et mettait en péril l’organisation.
Afin de remédier à la situation, Vison Gaspé-Percé Now à lancé un appel à l’aide à d’autres organismes communautaires de la région pour relancer son projet.
La réponse a été positive et la préparation de plats surgelés doit recommencer à la fin de l’été.
Nous avons parlé avec la chargée de projet pour Vison Gaspé-Percé Now, Marie-Claude Brière:
Multi-Services confirme son intention de fabriquer les plats surgelés. Écoutez le directeur André Richard:
Le Centre de formation professionnelle de La Côte-de-Gaspé, avec son école de cuisine, pourrait aussi s’impliquer dans la relance de FrozenMeals. Le directeur adjoint, Frédéric Lefebvre, explique que des discussions sont en cours:
Enfin, la livraison des plats surgelés serait assurée avec les bénévoles du Centre d’action bénévole Le Hauban.