Réduire le gaspillage alimentaire

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Mercredi à l’émission O’Leary le midi, nous avons parlé d’un projet pour aider les banques alimentaires et réduire le gaspillage des aliments.

Au Canada, 40% de la nourriture serait gaspillée alors que des personnes démunies n’arrivent pas à se nourrir correctement.

Un projet vient d’être lancé au Québec pour récupérer des produits invendus dans les supermarchés et les redistribuer dans les banques alimentaires.

Qu’est-ce qui se fait dans la région en ce moment pour éviter le gaspillage alimentaire?

Les banques alimentaires de la région reçoivent-elles de l’aide des supermarchés?

La population est-elle sensibilisée au phénomène?

Écoutez nos invités sur le sujet lors de notre émission O’Leary le midi de mercredi.

Entrevue avec Linda Langlais de la banque alimentaire de Gaspé:

 

Entretien avec la directrice du supermarché IGA de Gaspé:

 

Commentaires de la population sur le sujet du jour:

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