Près de 60% des produits alimentaire utilisés par le CISSS de la Gaspésie sont issus de l’achat local.
Dans le cadre de la semaine « Les institutions mangent local » organisée par les Aliments du Québec, Radio-Gaspésie a cherché à savoir ou en était rendu l’organisme dans ses démarches
Yannick Sauvé, directeur de l’approvisionnement et de la logistique au sein de l’institution, confirme que le CISSS de la Gaspésie fait bonne figure au niveau alimentaire :
Le directeur précise d’ailleurs qu’un appel a eu lieu récemment afin de trouver un fournisseur de poisson blanc local :
Yannick Sauvé ajoute que la volonté du CISSS est bien présente, mais que de bâtir un réseau d’approvisionnement local résilient ne peut pas se faire en claquant des doigts :
Adoptée en 2020 par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, la Stratégie nationale d’achat d’aliments québécois dans les institutions publiques a pour but de stimuler l’achat local dans le secteur bioalimentaire.