La microbrasserie Cap Gaspé a ouvert les portes de son nouveau salon de dégustation, samedi.
Audrey-Anne Côté et son père, Claude, caressaient ce rêve depuis plusieurs années. On retrouve désormais leurs 5 bières d’inspiration allemande dans l’ancien entrepôt Molson, sur le boulevard York Sud. Le salon de dégustation est annexé à leur salle de brassage.
La jeune entrepreneure dit vouloir initier les gens aux bières de microbrasserie.
Les installations actuelles permettent de produire 50 000 litres par année, mais déjà la microbrasserie prévoit éventuellement s’équiper pour doubler le volume, puisque la demande est forte.
Dès cet automne, la bière sera embouteillée et distribuée en Gaspésie.
Pour faire du rêve une réalité, près de 300 000 dollars ont été investis dans le projet. L’entreprise comptera 6 employés, d’ici cet automne.
Le maire de Gaspé assistait à l’ouverture du salon de dégustation, samedi. Daniel Côté est évidemment heureux de voir cette nouvelle entreprise naître, d’autant plus qu’elle dynamisera le secteur où elle s’est implantée.