Les Produits Tapp font leurs choux gras pour leur 30e

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Trois générations de Tapp dans les choux. (Photo : Toby Germain)

Les Produits Tapp lancent un nouveau kimchi pour souligner le 30e anniversaire de leur entreprise familiale. 

Active depuis 1995 sur la pointe gaspésienne, l’entreprise s’est consacrée à la production et à la transformation de légumes biologiques lactofermentés.  

Présentement, l’entreprise produit et récolte entre 55 000 et 60 000 livres de chou et en transforme environ 400 000 livres annuellement. Le processus de lactofermentation à la base, est une méthode de conservation millénaire des aliments. On écoute Julien Tapp :  

  

Sylvain Tapp, père de Julien et cofondateur de l’entreprise, s’est remémoré qu’au départ, il fermentait le chou dans des chaudières de cinq gallons, alors que maintenant, tout se fait dans des installations modernes. À l’occasion de leur 30e anniversaire, ils ont d’ailleurs mis l’accent sur cette conjugaison entre la tradition et l’innovation, alors qu’ils lancent un Kimchi Nappa, soit leur interprétation du kimchi traditionnel coréen. Malgré ce que pourrait suggérer le nom kimchi, les Produits Tapp s’enorgueillissent que tout ce qui compose leurs choucroutes provienne du Québec. Pour Julien Tapp, il est d’ailleurs primordial de faire valoir l’expertise québécoise, des champs jusqu’aux tablettes :  

  

Sylvain Tapp, cofondateur de l’entreprise, se réjouit d’avoir de la relève dans la famille. Selon lui, si son fils a décidé de prendre le relais, c’est grâce à la modernisation de ses opérations : 

  

Les Produits Tapp sont le plus important producteur de produits lactofermentés au Québec, si l’on exclut les breuvages. L’entreprise emploie 14 travailleurs, dont deux à temps partiel.