Le 4e Salon Fourchette Bleue débute à Québec

113
Des phoques gris. Photo : Ministère des pêches et des océans.

Les produits marins sont de nouveau à l’honneur dans le cadre du 4e Salon Fourchette bleue, qui prend place dans la région de Québec, cette année. 

L’événement sert de point de rencontre entre l’industrie de la pêche et les marchands de tout acabit. 

La directrice générale d’Exploramer, Sandra Gauthier, rappelle que le mandat du salon est d’arriver à faire voyager les espèces comestibles du Saint-Laurent partout dans la province. 

  

L’événement mise sur des produits classiques, comme le homard, mais aussi ceux qui gagnent à être plus connus, tels que le phoque et les oursins. 

C’est également l’occasion pour les participants de discuter des obstacles qui limitent l’accès aux ressources marines sur le marché québécois, souligne Sandra Gauthier. 

À ses yeux, la distribution constitue le plus grand frein aux ambitions commerciales. 

  

Le Salon Fourchette bleue se déroule jusqu’à mercredi.