La saison 2022 des marchés publics de Gaspé a connu une forte croissance de 62% de fréquentation par rapport à 2020.
C’est le bilan que dresse l’agent de développement social de la MRC de La Côte-de-Gaspé, Olivier Deruelle.
Tout au long de l’été, les citoyens ont pu profiter d’une diversité de produits alimentaires :
Le but premier de l’événement est d’encourager la production de la Côte-de-Gaspé, mais également de la Haute-Gaspésie et du Rocher-Percé.
Olivier Deruelle affirme qu’une réflexion s’impose relativement à la capacité d’accueil pour augmenter le nombre d’exposants :
Au-delà du prix, Olivier Deruelle affirme qu’il faut tenir compte de plusieurs autres facteurs, dont la fraicheur des produits alimentaires mais aussi des impacts sur l’environnement :
Cette année, pour les 17 des 23 marchands ayant répondu au sondage de satisfaction, les ventes au marché public de Gaspé ont représenté entre 25% et 70% de leurs ventes totales annuelles.