FOURCHETTE BLEUE

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La liste des espèces marines issues d’une pêche durable favorisée par les membres de la Fourchette bleue s’allonge.

Cette année, restaurants et poissonneries ont 41 variétés à proposer aux amateurs de produits de la mer, contre une moyenne de 25 depuis l’instauration du programme de valorisation, en 2008.

La directrice d’Exploramer et fondatrice de la Fourchette bleue, Sandra Gauthier précise que plus du quart des espèces qui répondent à ses critères écologiques sont des algues :

Le merlu argenté, la tanche tautogue et la crevette nordique comptent parmi les nouvelles espèces qui s’ajoutent à la liste de la Fourchette bleue, cette année. On en a toutefois retiré, à titre préventif, le buccin et le crabe commun :

Dans la Côte-de-Gaspé, 2 restaurants sont certifiés Fourchette bleue : Le Manoir William Wakeham et le Café de la Vieille forge à Petite-Vallée.

À Percé, 3 restaurants sont certifiés soit, La Maison du Pêcheur, le restaurant Biard et le Manoir de Percé.

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