Le Centre de formation de La Côte-de-Gaspé et Croisières CTMA annoncent un partenariat afin d’attirer de nouveaux étudiants à l’École de la restauration et du tourisme de la Gaspésie.
Dans les derniers jours, 8 finissants ont participé à une première croisière thématique à bord du CTMA, ce qui leur a permis de participer à la conception des repas et de découvrir la gastronomie madelinienne. Le directeur du centre de formation, Claudio Bernatchez.
La nouvelle appellation du programme de cuisine et de service à la clientèle vise à appuyer la vision d’une école spécialisée en gastronomie maritime et boréale. Ce virage nécessaire s’explique par la diminution constante d’inscription.
Claudio Bernatchez croit que ce modèle novateur permettra d’augmenter le nombre d’étudiants dans ce domaine.
Selon lui, ce partenariat avec Croisières CTMA pourrait également attirer des étudiants des Îles-de-la-Madeleine dans d’autres programmes offerts à Gaspé.