PRÉPARATION
- Dans un bol, fouetter le sirop avec le jus des citrons. Incorporer le romarin, le vin blanc, l’ail et le poivre.
- Ajouter les cubes de poulet et les morceaux de poivrons. Laisser mariner au frais de 1 à 2 heure(s).
- Égoutter le poulet au-dessus d’une casserole afin de réserver la marinade. Piquer les cubes de poulet sur les brochettes en les faisant alterner avec les morceaux de poivrons. Assaisonner.
- Porter la marinade à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
- Cuisson au barbecue: préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Sur la grille chaude et huilée, cuire les brochettes de 10 à 12 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.
- Cuisson au four: préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin et cuire au four de 12 à 15 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.