BROCHETTES DE POULET ÉRABLE ET ROMARIN

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INGRÉDIENTS

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2 citrons (jus)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Poivre du moulin au goût
  • 680 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet, sans peau et coupées en cubes de 4 cm (1 1/2 po)
  • 2 poivrons rouges coupés en carrés
  • Sel au goût

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, fouetter le sirop avec le jus des citrons. Incorporer le romarin, le vin blanc, l’ail et le poivre.
  2. Ajouter les cubes de poulet et les morceaux de poivrons. Laisser mariner au frais de 1 à 2 heure(s).
  3. Égoutter le poulet au-dessus d’une casserole afin de réserver la marinade. Piquer les cubes de poulet sur les brochettes en les faisant alterner avec les morceaux de poivrons. Assaisonner.
  4. Porter la marinade à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Cuisson au barbecue: préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Sur la grille chaude et huilée, cuire les brochettes de 10 à 12 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.
  6. Cuisson au four: préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin et cuire au four de 12 à 15 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.